X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 25 января 2008 года. Татьянин день
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

25 января 2018 12:48

День в день. 10 лет назад. 25 января 2008 года. Татьянин день




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — об именинах.

В России сегодня — Татьянин день

Пушкинская Татьяна была скромна, романтична, исполнена внутренним смыслом. Иные времена, иные качества. На наших сегодняшних героинь, объединенных именем Татьяна, наложили отпечаток еще и их профессии.

Старший помощник прокурора области Татьяна Островская, несмотря на жесткий характер своей профессии, даже будучи при погонах остается женственной и отзывчивой. Говорит, что имя, а в переводе с греческого Татьяна звучит как устроительница, не позволяет ей уходить от созидания.

«Я готова помогать людям, если я могу для них что-то сделать. Часто приходятся житейские советы людям давать», — говорит Татьяна Островская.

О покровительнице Татиане, жившей в Риме во времена гонения христиан и погибшей за веру, помощник прокурора читала. Именно за этот подвиг великомученицу, которую позже стали называть Татьяной, причислили к святым. А с российским студенчеством связывает ее открытие первого в стране университета, которое пришлось именно на 25 января.

Так же как, и Татьяне Островской, художнику Татьяне Чагоровой имя подарил папа. И вместе с ним, считает она, черты характера.

«Мне мое имя очень нравится. Нежное, певучее, русское, хотя и греческого происхождения», — считает Татьяна Чагорова.

Она — одна из самых высококлассных мастеров росписи по ткани. Батик — ее стихия.

Имя помогло сделать выбор профессии детскому доктору Татьяне Митрофановой. Мягкий покладистый характер, созвучный имени, проявился в детстве. Еще будучи девочкой, она заботилась о соседских малышах.

Говорят, что характер-это судьба, а вот имя, как выяснилось, его определяет. Сегодня Татьянами называют совсем редко, в чести больше иноземные имена. Но как знать, может и к этому имени когда-нибудь снова вернется популярность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /