X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 30 января 2008 года. Рост кишечных инфекций
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

30 января 2018 10:25

День в день. 10 лет назад. 30 января 2008 года. Рост кишечных инфекций




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о болезнях.

В Пензе зафиксирован рост заболеваемости кишечной инфекцией

В Пензенской области зафиксирован рост заболеваемости кишечной инфекцией. За последнюю неделю за медицинской помощью обратились 145 человек. Взрослые и дети жалуются на повышенную температуру, боли в животе и тошноту.

«Вся проблема в том, что взрослые переносят инфекцию легко, поэтому основная масса источников заболевания связана именно со взрослым населением. Родители начинают заниматься самолечением и заражают детей младшего возраста», — отметил начальник отдела управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев.

Кишечная инфекция чревата последствиями. К примеру, ослабление иммунитета и обезвоживание организма. Специалисты Роспотребнадзора готовят пакеты документов, которые будут направлены во все образовательные учреждения.

«Будет введен дезинфекционный режим, усилится медицинское наблюдение за детьми в образовательных учреждениях», — рассказал Михаил Баев.

Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать личную гигиену, не пользоваться водой из неизвестных источников, не употреблять продукты с истекшим сроком годности. При первых симптомах кишечного заболевания следует немедленно обратиться к врачу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /