X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 31 января 2008 года. Семь чудес России
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

31 января 2018 10:01

День в день. 10 лет назад. 31 января 2008 года. Семь чудес России




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о «чудесном» конкурсе.

Пензенская область приняла участие в национальном конкурсе «Семь чудес России»

Первый этап общенационального конкурса «Семь чудес России» завершился 31 января. Жители страны выбирали самые интересные на их взгляд достопримечательности в каждом федеральном округе.

Тысячи интернет-пользователей следят за результатами конкурса. В числе конкурентов — памятники, дворцы, реки, горы и даже целые города. На северо-западе лидирует Петергоф, в Сибири — озеро Байкал, на юге — танец с кинжалом. В Поволжье первое место занимает Кунгурская ледяная пещера. За это чудо природы проголосовали 16% жителей округа.

Пензенская область занимает лидирующее место по количеству памятников архитектуры и истории. Однако для российского конкурса пришлось выбрать только три. Выбор пал на «Тарханы», недавнее открытие археологов — Золотаревское городище, Троице-Сканов монастырь и Наровчатские пещеры, которые старше Киево-Печерской лавры.

«Для нас важно повышать престиж Пензенской области, заявить о регионе как уникальном с точки зрения культурно-исторического наследия», — сказал заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный.

Благодаря национальному конкурсу, о красотах Пензенской области узнают даже на Сахалине. Итоги заключительного тура всенародного голосования объявят 12 июня, в День независимости России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /