X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроКто имеет право на социальные выплаты и может рассчитывать на жилищный сертификат

12 февраля 2018 15:20

Кто имеет право на социальные выплаты и может рассчитывать на жилищный сертификат




Почти 5 тыс. пензенских семей улучшили свои жилищные условия благодаря одной социальной выплате. На жилищный сертификат, называемый также «губернаторским», могут рассчитывать семьи, в которых дети рождаются в первый год после заключения брака. Правда еще при одном условии — если на каждого члена семьи приходится меньше 10 кв. метров жилплощади.

«Мы сразу обратились в управление социальной защиты. Родственники подсказали, что есть такая замечательная программа. Они участвовали и посоветовали нам тоже попробовать», — сказали Марат и Зульфия Димаевы.

Свою законную социальную выплату семья может потратить на покупку или даже строительство жилья. А может передать банку в счет погашения ипотечного кредита. Сумма, надо сказать, не маленькая. С 2008 по 2017 годы она выросла более чем вдвое — со 150 тысяч до 328 тыс. рублей. За девять лет новой крышей над головой обзавелись 4 тыс. 898 молодых пар.

Вручают сертификаты, как правило, в торжественной обстановке. Для молодых это как вторая свадьба. Ведь с такой помощью начинается новая жизнь.

«Несмотря на сложные экономические условия и ситуацию не только в нашем регионе, но и в других регионах РФ, мы эту программу не закрыли. Более того, из бюджета Пензенской области дополнительно выделили 54 млн. рублей. И делаем это с одной целью: для того, чтобы подержать вас в приобретении жилья», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Чтобы воспользоваться жилищной программой надо просто не бояться бумаг и интересоваться, что положено закону.

Например, на сайте регионального министерства труда, социальной защиты и демографии в графе «Министерство» надо лишь найти раздел «Реализация жилищных программ». А дальше просто подобрать подходящую из 11. Здесь же будет перечень документов. И, конечно, помочь всегда готовы в социальных управлениях и администрациях.

«Мы встречаемся на сходах граждан, на встречах с населением и информируем их о тех возможностях, которые нам дает жилищная программа. И о возможности участия в ней. Нас очень радует, что все участники программы построили или приобрели дома на территории Пензенского района», — отметила и.о. заместителя главы администрации Пензенского района по социальным вопросам Валентина Фокина.

Только в Пензенском районе в прошлом году выдали 40 сертификатов, в этом — 30. А всего по области в 2018 году помощь получат 609 молодых семей. Бюджет региона выделяет для этого 200 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /