X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиБашмаковские производители мяса и рыбы наметили пути развития

12 февраля 2018 18:12

Башмаковские производители мяса и рыбы наметили пути развития




Башмаковские производители рыбы и мяса объединились в кооператив. Это позволило наладить переработку и решить проблему с реализацией — товарами под маркой «Башмаковский продукт» уже заинтересовались торговые сети из Пензы и Москвы.

В цехе по переработке прудовой рыбы улов принимают, проводят первичную обработку, упаковывают. Рыбочистка, пила, вакуумный упаковщик, морозильная и коптильная камера — все необходимое для серьезного предприятия оборудование — в наличии. Запустили цех в январе, и уже переработали здесь 300 кг — больше рыбы просто пока не привезли. А в перспективе в сутки здесь можно перерабатывать до полутора тонн.

«Переработка рыбы — редкое направление, но перспективное. Потому что в нашем рационе хватает картофеля, макарон, кондитерских изделий, но с рыбой — проблема, особенно с прудовой», — отметил гендиректор ООО «Башмаковский продукт» Николай Юрлов.

Уникальное производство появилось благодаря Николаю Юрлову. В Башмаково у него уже есть и пекарня, и производство газированных напитков, а в районе — зарыбленный пруд. Николай Петрович стал инициатором и создания перерабатывающего кооператива.

«Мы закупаем у них сырье, мясо, рыбу, производим переработку и реализуем в нашем районе, нашем городе. Это самая основная задача», — пояснил Николай Юрлов.

Переработкой рыбы кооператоры заниматься только начинают. А вот переработка мяса — уже очень серьезная. В цехе производят свыше 30 наименований как полуфабрикатов, так и готовой к употреблению продукции. Шашлык, щучья икра, котлеты из мяса, рыбы и птицы, пельмени, копченые куры и крылышки — покупателю есть из чего выбрать.

Оборудование по переработке мыса и рыбы приобрели на средства гранта — 4 млн. 800 тыс. рублей, плюс привлекли собственные средства — еще 3 млн. 200 тысяч. На эти же средства купили и машину для перевозки продукции.

Одна из основных задач, которую преследовали при создании кооператива, — наладить сбыт продукции. И в этом направлении уже есть успехи. Башмаковское мясо и рыбу сегодня можно приобрести в фермерских уголках торговых центров Пензы, а совсем скоро она появится и в Москве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /