X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроБольшой бал в Пензе погрузит гостей в атмосферу XIX века
26 февраля 2018 14:46

Большой бал в Пензе погрузит гостей в атмосферу XIX века




В этот раз окунемся в атмосферу XIX века, где все кавалеры в белых перчатках, а дамы — в роскошных многослойных юбках. На балу собрались ценители культуры прошлого — студия танца «Комплимент». Им от 12 до 70 лет. Но здесь возраст не играет роли, а лишь добавляет уважения.

Дамы выстроились у окна под высоким потолком. Они ждали приглашения на музыку Штрауса и Чайковского. Пары настолько разные и возрасту непокорные. Они исполнили оригинальные польку-тройку, мазурку, марш и кадриль. Вальс не простой, а испанский. Среди всех исполненных видов танца, а их было 18, у каждой пары есть излюбленный. Кому — нежный и медленный вальс, а кому по темпераменту ближе ритмичная полька.

Участникам студии посчастливилось даже несколько раз побывать на мастер-классах именитых педагогов.

«Уже, наверное, четыре года подряд ездим на исторический фестиваль в Самару, куда съезжаются танцоры не только со всего Поволжья, но и даже из-за рубежа. Несколько раз у нас были преподаватели Стенфордского университета, в частности Ричард Пауэрс», — подчеркнула организатор и руководитель бала Светлана Мокина.

Танцевальные тренировки в зависимости от возраста проходят от одного до трех раз в неделю в течение полутора часов — для достижения результатов. Тем не менее, основные шаги бального танца при руководстве хорошего партнера можно освоить за пару минут.

«Естественно, для того, чтобы выучить танец, необходимо ознакомиться с литературой. Чаще всего, это литература на иностранном языке, поэтому приходится попутно изучать иностранный язык», — отметила Светлана Мокина.

К слову, танцоры уже знакомы с итальянским, английским, а главное — французским языками. Студия танца «Комплимент» уже пять лет поражает своим восторженным отношением к искусству и погружением в стиль избранной эпохи.

Пока это только репетиция. Большой бал состоится у коллектива 9 марта в Литературном музее Пензы. Приглашены гости из других городов и даже зарубежные. Они ждут каждого, кто готов без опасения смотреть в будущее, расцветая с каждым днем, и не забывая уделять внимание прошлому.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /