X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 14 марта 2008 года. Новый кардиоцентр

14 марта 2018 16:45

День в день. 10 лет назад. 14 марта 2008 года. Новый кардиоцентр




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о начале работы нового кардиоцентра.

В Пензенской области проходит отбор пациентов в федеральный кардиоцентр

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии готовится принять первых пациентов. Отбор людей для проведения бесплатных операций начали с Каменки. Врачи ознакомились с историями болезни более ста человек из пяти районов Пензенской области.

Многие люди приехали не ради того, чтобы попасть на операцию, а ради возможности уточнить диагноз. Сельские врачи не всегда могут помочь пациентам. На дополнительное обследование вызывали по 10 человек. В коридоре организовали бесплатный медпункт для тех, кому предстояло долго дожидаться своей очереди.

Врачи областной больницы имени Бурденко совместно со специалистами кардиоцентра решали, кому необходима операция, а кому следует приписать медикаментозный курс лечения.

Во время обследования были выявлены такие пациенты, которым просто нельзя откладывать хирургическое вмешательство. Почти четверть пришедших стали заочными пациентами федерального центра.

Обследование провели за 5 часов. Самому юному пациенту всего 11 лет. С рождения мальчик страдает пороком сердца. Врачи заверили, что операцию назначат, когда он немного подрастет.

«Если планируется, что кардиохирургический центр будет принимать более 3 тыс. пациентов в год, то мы предполагаем, что на Пензенскую область предоставят не меньше тысячи квот», — отметила заведующая отделением кардиохирургии Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Наталья Новичкова.

Следующий осмотр пациентов для направления в центр сердечно-сосудистой хирургии пройдет в Кузнецке и Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /