X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенский «Супермяч» с семиэтажный дом побьет сразу несколько рекордов

11 апреля 2018 14:31

Пензенский «Супермяч» с семиэтажный дом побьет сразу несколько рекордов




Чемпионат мира по футболу 2018 года ждет вся страна. Билеты на него начали продавать еще в сентябре 2017 года. Курьер доставлял их прямо в руки владельцу. Но перед этим тот получал паспорт болельщика. Конкуренция высокая. Билет хотел каждый. Желающих оказалось около 4,5 млн. человек.

Пока по всей стране будут играть в футбол профессиональный, в это время в Пензе займутся любительским. В областном центре отыграют круглосуточный матч среди любительских команд города. В честь большого события на футбольном поле сойдутся команды взрослых и детей. А вот место игры пока в секрете.

«Он стартует 19 мая в 12:00 на одном из стадионов города Пензы. Этот матч будет длиться в течение суток. В нем должны принять участие 64 команды, причем разных возрастов, независимо — девочки, юноши, мужчины. Мы приглашаем всех желающих», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Закончится матч 20 мая. В этот день в Пензе также отметят праздник «День массового футбола». А вот пензенские волонтеры задумали что-то более грандиозное. На одной из площадей Пензы они планируют возвести огромный футбольный мяч. Его диаметр будет составлять 20 метров. В высоту он будет равен семиэтажному зданию и сделан будет из того же материала, что и обычный футбольный мяч.

«У нас набралась команда в количестве 300 человек, и мы с ребятами придумали новый проект под названием «Супермяч». Этот мячик размером с семиэтажный дом побьет одновременно несколько рекордов, которые будут зафиксированы официальными представителями книги рекордов Гиннеса», — отметила главный менеджер волонтерского движения Татьяна Мялина.

Такая любовь пензенцев к футболу не случайна. Все началось с истории этого вида спорта в Пензе. Первая футбольная лига в Пензе была создана еще в 1918 году.

«Этот кружок был создан в 1918 году. Стало быть это год 100-летия пензенского футбола. Самая первая команда была организована в Орехово-Зуево, это Подмосковье. Если восстановить статистику и историю, скорее всего мы в первой пятерке по созданию футбольной команды», — сказал экс-тренер ФК «Зенит» Пенза Александр Комиссаров.

Чтобы поближе познакомиться со странами-участницами чемпионата, в Пензенской областной библиотеке даже создали выставку о футболе. В основном здесь о всей истории вида спорта. На ней можно узнать историю FIFA и роли России в этой футбольной организации. Там же представлены и города, которые будут принимать участие в чемпионате. Эта выставка продлится вплоть до окончания чемпионата мира по футболу – 2018.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /