X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ«Быть здоровым здорово»: один день с бригадой врачей скорой помощи
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

28 апреля 2018 13:50

«Быть здоровым здорово»: один день с бригадой врачей скорой помощи




Каждый из нас хотя бы раз в жизни вызывал скорую помощь. Буквально считая секунды, ждал приезда врачей. С журналистами ГТРК «Пенза» можно погрузиться в профессию, одну смену провести с бригадой врачей скорой помощи и воочию убедиться насколько это сложная профессия — спасать людей.

За сутки диспетчеры принимают до 1,5 тыс. вызовов, а в период повышенной заболеваемости — до 1,8 тыс. вызовов в день. Задача старшего врача смены — направить бригады, в первую очередь, на более экстренные вызовы, в случае сложной ситуации помочь принять правильное решение.

«Мудрость, точность, мышление здесь необходимы. Очередность — кому можно подождать, кого в первую очередь отдать, это большое значение здесь имеет», — сказал старший врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Юрий Жулябин.

Оказание скорой медицинской помощи в Пензе и области в круглосуточном режиме обеспечивают 120 линейных бригад. Бывает, что за смену бригада скорой помощи успевает сделать до 30 выездов. С учетом того, что на состояния, которые угрожают жизни, бригада должна прибыть в 20-минутный срок, и этот показатель удалось достигнуть почти в 89% случаев.

С февраля операторы скорой помощи проводят опрос пациентов. По результатам были приняты важные управленческие решения. Сложно было дозвониться — добавили диспетчеров и телефонные линии, в высокий эпидсезон увеличили количество бригад.

«Делили бригады, чтобы их было по количеству больше, и в связи с этим апрель нам показал, что количество плохих оценок и жалоб на доезд уменьшилось», — отметил главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

Как правило, ни одного дежурства не обходится без чрезвычайных ситуаций, когда расслабляться ни на секунду нельзя. Прямо в машине человеку стало плохо — потерял сознание. Скорую вызвал попутчик. Мгновения, чтобы подумать и принять правильное решение.

«Когда после работы идешь домой, есть чувство выполненного долга, что ты реально оказал помощь человеку», — сказал медбрат выездной бригады реанимации Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Олег Латышев.

Именно это и дает силы работать дальше с полной отдачей. Эта программа посвящена всем врачам и фельдшерам бригад скорой помощи, которые 28 мая отмечают свой профессиональный праздник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /