X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроЛетом отдохнут в лагерях более 100 тыс. пензенских детей
16 мая 2018 14:00

Летом отдохнут в лагерях более 100 тыс. пензенских детей




103,5 тыс. детей отдохнут в Пензенской области летом 2018 года. Все загородные лагеря пройдут приемку до 1 июня.

При этом летний отдых в детских лагерях, как в загородных, так и в пришкольных, подразумевает под собой не только эффективность, но и безопасность.

В школе №74 города Пензы кабинет лечебной физкультуры работает с восьми утра и почти до четырех часов вечера. Детям не нужно сбегать с уроков, а родителям — отпрашиваться с работы. Ученики проходят реабилитацию прямо в образовательном учреждении.

Здесь можно пройти курс массажа. Есть зубной кабинет. Расходные материалы для бесплатного лечения предоставляет детская стоматологическая поликлиника.

«Есть аппараты ДДТ, электрофорез, КВЧ, УВЧ, ингаляция, УФО. Аппаратов достаточно много. Поэтому ребятишки проходят полный курс лечения», — уточнила медсестра по физиотерапии Наталья Серова.

За месяц через школьный центр реабилитации проходит свыше ста человек. Если требуется, ребенок может восстанавливаться после болезни параллельно сразу в нескольких кабинетах.

К встрече детей готовятся и в загородных лагерях, где также уделяют внимание здоровью детей и подростков. В конце июня откроется смена в «Радуге». Традиционно здесь будут отдыхать воспитанники Спасского детского дома. 50 ребят приедут на два летних месяца и разместятся в двух корпусах. Основательный ремонт здесь удалось сделать за счет участия в государственной программе «Молодежь Пензенской области на 2014-2020 годы». В этом году будут утеплять медицинский блок и ремонтировать второй и четвертый корпуса.

«При приемке лагерей особое внимание будет уделяться тому, как обустроены лагеря. Это наличие света, наличие звукового оповещения. Затем мы посмотрим, с какими охранными предприятиями заключены договоры на охрану лагерей. И, конечно же, обучение персонала», — пояснила заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /