X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.Утро«Гвардейцы» проверили себя на учебном полигоне

13 июля 2018 10:31

«Гвардейцы» проверили себя на учебном полигоне




Жесткие приказы и строевая — будни, максимально приближенные к армейской реальности. Воспитанники второй смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» прошли первые полевые испытания.

Полоса препятствий, которую предложили пройти ребятам, — хороший показатель их физической подготовки.

Здесь все как в настоящей армии. Сначала ставят палатки, раскладывают вещи. Медлить нельзя, только бегом. Лагерь готов и сразу в строй. Впереди соревнования.

Вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2» — теперь на учебном полигоне Пензенского артиллерийского института. Здесь будущих солдат проверяют на прочность спортом. Легкоатлетическая эстафета включает бег, стрельбу, метание гранаты и традиционный разбор автомата. И здесь рекорд побить будет сложно.

«Минимальное время, которое я засекал, 15 секунд у ребятишек. Это очень быстро. Буквально все рассыпалось и все собралось», — сказал судья на этапе сборки-разборки автомата Андрей Лазарев.

Помимо бега, судьи подготовили для молодых парней испытания поизысканнее. Основная сложность в том, что ошибаться участникам соревнований было нельзя. Иначе наказание.

Каждый этап военизированной эстафеты участникам приходилось проходить за максимально короткое время. Но если допустить хоть одну ошибку, приходится расплачиваться отжиманиями.

За право называться сильнейшими воспитанниками лагеря «Гвардеец-2» поборолись претенденты из восьми регионов Приволжского федерального округа. В Пензу приехали ребята из Башкортостана, Оренбурга, Самары, Саранска и других регионов. Все — участники военно-патриотических клубов своих городов. Все здесь настроены на победу и готовы к борьбе.

«Пребывание в лагере «Гвардеец» подразумевает первую группу здоровья, выносливых ребят, спортсменов. Здесь есть чисто кадетские классы и смешанные, некоторые учащиеся обучение в кадетских классах проходили», — сказал руководитель второй смены лагеря «Гвардеец» Михаил Носачев.

Спортивную подготовку в Пензенской области гости оценили по достоинству и даже впечатлились. А пензенцы о физической подготовке побеспокоились заранее. И сейчас только победный настрой.

И это помогло. Пензенские парни оказались самыми сильными и быстрыми и взяли первое место. Второе заняли участники из Саратова, бронзу завоевала команда из Башкирии. Полевой выход второй смены лагеря «Гвардеец-2» завершился одним днем. На следующий день по расписанию — стрельбы на учебном полигоне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /