X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫК 60-летию Пензенского телевидения: телестудия образца 1974 года

23 июля 2018 11:03

К 60-летию Пензенского телевидения: телестудия образца 1974 года




Продолжаем листать страницы истории Пензы и Пензенского областного телевидения, которому исполняется в октябре 60 лет. На сей раз на календаре — 1974 год.

Для жителей Пензы этот год запомнился многими позитивными событиями. На Московской установили часы с кукушкой, неподалеку открылся дом политпросвещения — нынешний Дом молодежи, при дворце культуры «Заря» был создан ансамбль «Зоренька», а хоккейная команда «Дизелист», нынешний «Дизель», стала чемпионом РСФСР.

А на пензенскую студию телевидения пришел 28-летний молодой человек, который уже успел поработать слесарем, лаборантом, инженером и учителем-словесником. Он попал в сельскохозяйственную редакцию по воле случая. Но через несколько лет Виктора Анискина знала в лицо вся область.

«Первый выезд в район — я выехал в совхоз «Панкратовский». А поскольку я к селу в общем-то имел отношение косвенное, как любой едок, который садится за стол и ест сельскохозяйственный продукт — я таким тогда был, тогда я, желая показать, что я очень много понимаю в сельском хозяйстве, назвал солому сеном. Для меня это было все равно, но тем не менее запомнилось. Все, что живо в России, живо, потому что живо село. Не будет жить село — в общем-то и России не будет. А вот понять это по-настоящему мы почему-то до сих пор не можем», — подчеркнул он.

И «Сельские истории», и до них — «Сельские горизонты», и после них — «Новости из районов области» — все эти программы зрители старшего поколения, особенно на селе, наверняка помнят. Как помнят и самого Виктора Федоровича, который ушел из жизни семь лет назад. И на свою последнюю съемку в Белинский район он, будучи уже тяжело болен, выезжал всего лишь за два месяца до смерти.

37 лет жизни отдал Виктор Анискин телестудии. Это больше половины всей истории областного телевидения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /