X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПобедители чемпионата по ловле рыбы поделились секретами большого улова

7 августа 2018 14:51

Победители чемпионата по ловле рыбы поделились секретами большого улова




Чемпионат Пензенской области по ловле рыбы спиннингом с лодок прошел в акватории Сурского водохранилища. За победу боролись 11 команд. Участники не только из Пензы и Заречного, но и из соседних регионов — Мордовии и Саратова.

«По регламенту соревнований мы ловим хищную рыбу — окунь, судак, щука, жерех, сом. Жереха у нас очень мало — мы его еще не видели на взвешивании. В основном, привозят судака и окуня. Редко бывает щука. И всего в зачет принимаются 10 самых крупных рыб из тех, которые спортсмены поймали», — пояснил главный судья соревнований, судья по рыболовному спорту всероссийской категории Алексей Хоменко.

Пойманные судак, щука и жерех шли в зачет, если были не меньше 40 см в длину, сом — не менее 90 см, а вот окуней засчитывали любых. Важно и разнообразие рыбы.

«Мы проводим соревнования уже третий год подряд. Каждый год мы стараемся поднимать уровень соревнований. В этом году мы сделали соревнования совместно с федерацией рыболовного спорта. Это нам дало присуждение разрядов. У нас судьи всероссийской категории», — подчеркнул организатор соревнований, администратор сообщества пензенских рыболовов «На крючок.ру» Антон Горбачев.

В итоге водную стихию усмирил «Огонь» — команда чемпионов в составе Кирилла Алаева, Романа Коломенцева, Александр Деткова и Павла Коломенцева. Последние стали чемпионами и в парном разряде. Их общий улов — более 11 кг. О победе говорят скромно: тактика сработала.

«В слаженности работы команды. Мы одно целое, и поэтому мы победили. К каждым соревнованиям свой подход. Уже все известно, но надо по-новому, всегда тренироваться и тренироваться. Тогда все получается. Конечно, нужно тренировать обеими экипажами. Так и получилось», — отметили участники команды «Огонь».

Искать свой подход к добыче и пытать рыбацкое счастье эти спортсмены обещают еще не раз. Ведь их стаж уже измеряется десятками лет, часы, проведенные на водоемах, сотнями, а количество оснастки — шутят — тысячами и штук, и рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /