X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроДостижения пензенских спортсменов на Спартакиаде молодежи России

10 августа 2018 14:46

Достижения пензенских спортсменов на Спартакиаде молодежи России




Официально День физкультурника в России отмечают с олимпийского 1980 года. Но на самом деле массовый спорт в СССР зародился еще в начале ХХ века вместе с пролетарским спортивным обществом «Динамо». И с тех пор фраза «В здоровом теле — здоровый дух» не теряет своей актуальности.

Пензу не зря называют спортивной столицей Приволжья. Незадолго до Дня физкультурника в регионе началась IV летняя спартакиада молодежи России. Уже завершились соревнования по 44 видам спорта из 56 зачетных. Определились свои призеры и чемпионы среди пензенцев.

Артем Козлов взял бронзу в опорном прыжке и на третье место выполнил махи на коне. Ксения Гуранова, Ирина Асташкина, Валерия Белова взяли сразу несколько медалей спартакиады по прыжкам в воду. Девушки считают, что формат спартакиады, это — закономерный итог сезона. Главное пройти отборочные соревнования и международные старты.

Не отстают и юноши-пловцы. Сергей Исаев стал победителем в комплексном плавании на 200 метров. А его коллеги по команде заняли третье место в эстафете на 400 метров. Данил Егоров начинал, Артемий Тиньков — финишировал.

Самое пристальное внимание на Спартакиаде молодежи России к королеве спорта — легкой атлетике. Здесь пензенские спортсмены тоже завоевали несколько медалей различного достоинства. Марина Пшичкина стала лучшей в семиборье, по сумме очков в беге на 200 и 800 метров, 100 — с барьерами, прыжках в высоту и длину, а также толкании ядра и метании копья.

Ирина Афремова стала серебряным призером по ВMХ-спорту, или велосипедному мотокроссу, на дистанции 400 метров. Для велокросса это дистанция, на которой нужно максимально выложится за короткий промежуток времени — меньше минуты.

Ирина младшая в целой династии спортсменов, в этой же дисциплине выступают ее сестра и брат. И надеется, что когда-нибудь вместе с сестрой сможет занять как минимум две верхние ступени пьедестала.

Завершится IV летняя спартакиада молодежи России 22 августа. У пензенских спортсменов еще есть возможность завоевать медали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /