X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроК 60-летию Пензенского телевидения: самые яркие события на телестудии образца 1980 года

20 августа 2018 09:32

К 60-летию Пензенского телевидения: самые яркие события на телестудии образца 1980 года




Два действительно знаковых события произошли в Пензе в 1980 году. В сентябре на улице Кирова был открыт памятник «Первопоселенц», единственная конная скульптура в областном центре, очень скоро ставшая его символом. А в последний день года в городе родился полумиллионный житель.

Однако у большинства тех, кто помнит 1980 год, ассоциируется с летними Олимпийскими играми в Москве. На них чемпионкой по прыжкам в воду стала землячка Ирина Калинина. Причастным к историческому событию был и телеоператор из Пензы Михаил Миронов — он руководил группой из четырех операторов, снимавших культурные мероприятия.

«Мы получили хорошую школу, и нас достойно оценили. Я поразился — я из Пензы, и меня старшим группы назначили. И такие ребята были — с Самары, с Омска, с Минска. Но слушались беспрекословно», — подчеркнул телеоператор Михаил Миронов.

А еще на Олимпийских играх работала целая бригада из Пензы — передвижная телевизионная станция, ПТВС, восемь инженеров и двое водителей. О том, что увидели в Москве, рассказывали они потом еще долго.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /