X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроК 60-летию Пензенского телевидения: когда студией стала домашняя кухня

9 сентября 2018 12:13

К 60-летию Пензенского телевидения: когда студией стала домашняя кухня




1991 год — августовский путч и распад СССР. В этом богатом на политические события году на Пензенском телевидении впервые вышла программа «С Борисом Шигиным на кухне под гитару».

Программа была новаторской, если не революционной, по многим причинам. Переместиться ради съемок из студии на кухню — конечно, было смелой идеей. Так произошел переход от вещания к общению с гостями передачи и со зрителями. Интонация, к которой располагает кухня, — некий символ диссидентских разговоров позднесоветского времени. Ведущий, уже известный к тому времени бард, взял в руки в кадре не только микрофон, но и гитару.

«Все думали изначально, что первая передача была со мной, как с человеком, который пишет песни, то есть я был и ведущим, и героем. Мы точно не знали, во что это выльется. Потом на кухню стали приходить люди, которые вовсе не имели отношение к песням, гитаре. На самом деле темы были разные, разговоры зачастую очень глубокие. Даже более серьезные, чем в каких-то серьезных передачах с серьезными названиями. Это очень людей привлекало», — подчеркнул тележурналист Борис Шигин.

Конечно, ограниченное пространство создавало трудности операторам и режиссеру Светлане Струковой, но зрители об этом вряд ли догадывались. «Кухня» просуществовала на Пензенском телевидении 10 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /