X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроК 60-летию Пензенского телевидения: неудобная правда в тележурналистских расследованиях
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

16 сентября 2018 12:10

К 60-летию Пензенского телевидения: неудобная правда в тележурналистских расследованиях




1994 — тяжелый для страны год. В первую очередь из-за начала военных действий в Чечне. Информация оттуда доходила до пензенцев самая противоречивая и непроверенная.

В этих условиях одним из немногих надежных источников информации были программы Виктора Вавилова, который выезжал с пензенскими силовиками в горячие точки не раз — и в первую чеченскую, и во вторую кампанию. Для многих, кто помнил программы Вавилова 80-х годов, эпохи молодежной редакции — такой поворот в его творчестве был неожиданным. Но тот момент, когда стало можно открыто рассказывать, к примеру, о рок-музыке, журналист предпочел совсем другие темы.

«Речь не идет исключительно о персоналиях, а о больном обществе. Что бы мы ни говорили, когда звучит мысль — все хорошо, ничего подобного. Как правило, больное общество дает возможность твориться злодеяниям. И самое страшное из них — это война. Война не имеет оправданий», — подчеркнул тележурналист Виктор Вавилов.

Он никогда не боялся неудобной правды. Поэтому его программы 90-х годов «Расследование», «Человек. Общество. Закон» — конечно же, нравились не всем. Но, пожалуй, в памяти зрителей он остался именно благодаря им — бескомпромиссным, жестким, заставляющим остановиться и задуматься. Таким запомнился и сам Вавилов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /