X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПензенские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы
17 сентября 2018 19:49

Пензенские аграрии приступили к уборке сахарной свеклы




Уборка сахарной свеклы началась в Пензенской области. Пока урожайность ниже, чем в прошлом году — сказалась жаркая и засушливая погода минувшим летом. Но корнеплоды еще могут набрать дополнительный вес, если осень порадует дождями.

Так, для Башмаковского района сахарная свекла — культура стратегическая. Здесь возделывают ее, наверное, с того времени, как был основан Земетчинский сахарный завод, а это полтора века. Этот год для свекловодов был не самым простым и не самым лучшим, но тем не менее на хороших полях урожайность — 450-470 ц/га.

Из почти 12 тыс. гектаров — такова общая площадь посевов сахарной свеклы в Башмаковском районе — убрано пока только 1,5 тысячи, валовый сбор составляет 34 тыс. тонн. Не все хозяйства еще вышли в поле — те, у кого площади небольшие, могут себе позволить подождать некоторое время, ведь корнеплод еще может набрать вес.

Всего в Пензенской области предстоит убрать сахарную свеклу с 62 тыс. гектаров. Уборка еще только начинается, средняя урожайность составляет 305 ц/га.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /