X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫРегион 58. Территория успехаПензенская область — территория возможностей

17 сентября 2018 20:25

Пензенская область — территория возможностей




Жить и работать, строить и созидать, учить и учиться, добиваться успехов и стремиться к большему, двигаться в ногу со временем, быть деловым, творческим, спортивным. Здесь, в 58-м регионе. Где с каждым годом возможностей уверенно идти к своим целям становится все больше.

Так, в перинатальном центре Пензы комфортно и просторно уже с первых дней жизни, и дарить жизнь теперь можно в надежных руках и в окружении самых современных технологий.

Это регион, в котором поликлиники становятся бережливыми, а в отдаленных районах врачи и пациенты друг от друга в шаговой доступности. Это регион, в котором открывают клиники федерального уровня, а количество спасенных жизней исчисляется десятками тысяч. Регион, в котором от чистого сердца работают высококлассные специалисты.

«С первых дней работы этот центр стал гордостью не только Пензенского региона, он стал гордостью и Российской федерации», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Здесь сегодня стремятся к дорогам европейского уровня и готовы прокладывать ровный путь по всем направлениям. Здесь уверенно реализуют федеральные программы, а дороги теперь называют безопасными и качественными.

«Сейчас отлично стали делать дороги. Разметка хорошая стала. Пешеходные переходы. Делают отлично», — сказал водитель маршрутного такси Сергей Игошкин.

58-й сегодня все чаще ставят в пример на высшем уровне как регион, в котором жить по-настоящему комфортно. Здесь дворы похожи на парк приключений, а помимо ярких игровых зон, спортивные площадки.

А еще это регион с щедрыми плодородными полями. Здесь летом колосится пшеница, а к осени аграрии собирают богатый урожай. Сюда смело приходят инвесторы и развивают проекты всероссийского масштаба.

Проекты, которые оставляют сельчан на родной земле, дают им рабочие места и стабильную зарплату. А если есть проблемы, жители глубинки могут рассказать о них лично и всегда рассчитывать на помощь.

Это регион, в котором большие надежды сегодня возлагают на подрастающее поколение. А потому всегда готовы дарить детям самое лучшее и перспективное. Здесь строят просторные школы, оснащенные по последнему слову техники.

Здесь делают все, чтобы мальчишки и девчонки становились лидерами и развивали изобретательское мышление. Здесь делают все, чтобы дети могли успешно реализовать свой научно-технический потенциал. И открывают для них пространство интеллектуальной смелости.

Здесь понимают, что будущее страны — за творческой и активной молодежью.

«Мы должны все сделать для того, чтобы Россия стала лучшей страной в мире в экономике, культурной, социальной и других сферах деятельности. Это можно сделать только опираясь на нашу молодежь», — подчеркнул глава региона.

Это регион, в котором патриотическое воспитание — не просто слова. Здесь понятия долг, честь и совесть становятся неотъемлемой частью образования. А умения и навыки действующих защитников страны оценивают на международном уровне.

Здесь бережно хранят память о героях. И слово «подвиг» священно для каждого поколения. Здесь никто не забыт и ничто не забыто.

Здесь делают все, чтобы укрепить межнациональную дружбу — теплым общением, обильными угощениями и широкими гуляниями. Здесь масштабно отмечают праздники — вместе, весело, задорно, все — от мала до велика.

Здесь особенно ценится связь поколений. Она проходит красной нитью через всю историю: из прошлого в настоящее и обязательно в будущее — тем, кто через несколько лет станет развивать и приумножать. Чтобы рассказать через несколько лет, как жили, трудились и делали этот край лучше сегодня.

«Последние несколько лет Пенза взмывает в небо, в космос и очень меняется. Душа радуется», — отметил музыкант, основатель и продюсер арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий.

Это 58-й регион. Регион, в котором главное достояние — это люди. Регион, который нацелен только на лучшее. Регион, в котором каждое достижение становится общим. Регион, в котором умеют жить, работать и стремиться к самым смелым высотам. Стремиться и обязательно достигать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /