X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенская и Орловская области заключили договор о сотрудничестве

18 сентября 2018 14:42

Пензенская и Орловская области заключили договор о сотрудничестве




Связи между Пензенской и Орловской областями укрепляются. После недавнего визита делегации Орла в Сурский край представители Пензенского региона совершили ответный, побывав на родине Тургенева, Бунина, Леонида Андреева и пензенского губернатора Ивана Белозерцева.

«Мне очень хотелось приехать на мою родную землю с коллегами и министрами, бизнесменами, работниками культуры, чтобы они посмотрели, как она развивается. Мы, продвигаясь по области, видим, что здесь уровень благоустройства на хорошем уровне, дороги хорошие», — сказал глава региона Иван Белозерцева.

Пензе тоже есть, что показать в экономике и в культурном плане, чем заинтересовать жителей других регионов. Визит в Пензенскую область на руководителей Орловщины произвел серьезное впечатление. В Орле достигли хороших успехов в сельском хозяйстве.

Поездка пензенской делегации в Орловскую область не ограничилась официальными встречами. Иван Белозерцев принял участие в торжественном открытии нового корпуса гимназии в городе Ливны, где он сам учился. Глава региона отметил, что в Пензе также ежегодно сдаются в эксплуатацию несколько новых учебных заведений. Это стало возможным благодаря отдельной федеральной программе по финансированию строительства школ.

Делегация Пензенского региона побывала на заводе, который является одним из ведущих в России производителей насосного оборудования. Их сервисные и дилерские центры есть и в Пензе.

В рамках делового визита руководителями областных центров был подписан договор о сотрудничестве. Он расширит связи в экономической, научно-технической и культурной сферах между Пензой и Орлом. Стороны намерены развивать производственную кооперацию, расширять контакты между субъектами малого и среднего предпринимательства, предприятиями агропромышленного комплекса, образовательными учреждениями, организациями здравоохранения, а также укреплять связи в сфере молодежной политики и социальной защиты населения.

Так, губернатор Иван Белозерцев уже поручил организовать поездку в Орловскую область руководителей небольших хозяйств Пензенского региона, которые занимаются мясо-молочным направлением.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /