X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроК 60-летию Пензенского телевидения: журналист, который произвел настоящую революцию

30 сентября 2018 12:21

К 60-летию Пензенского телевидения: журналист, который произвел настоящую революцию




2003 год — один из самых тяжелых для пензенской гостелерадикомпании. С телевидения ушли тогда большинство журналистов и режиссеров, составлявших костяк коллектива и определявших его лицо. Для каждого из них уход стал личной драмой. Трагедией стала смерть Дмитрия Вишневского 1 августа 2003 года.

Дмитрий Кириллович отдал телевидению больше 30 лет. Начинал с молодежной редакции, в которой вместе с единомышленниками произвел настоящую революцию. Занимал много ответственных должностей, включая главного редактора. Но по-настоящему нашел себя в 90-х годах в документальных фильмах об истории Пензенского края и о выдающихся земляках — Ключевском, Мейерхольде, братьях Мозжухиных, Георге Мясникове, архиепископе Серафиме.

Ниша, которую занимал в телеэфире, в сердцах коллег и зрителей Дмитрий Кириллович, за те 15 лет, которые прошли со времени его кончины, так и осталась пустой. Но осталась не только пустота — остались программы, фильмы, воспоминания, цитаты из Вишневского, которые на телевизионной кухне по-прежнему в ходу. А значит, жизнь областного телевидения продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /