X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроК 60-летию Пензенского телевидения: как изменило работу телестудии цифровое вещание

14 октября 2018 12:11

К 60-летию Пензенского телевидения: как изменило работу телестудии цифровое вещание




Почти полгода гостелерадиокомпания вместе с телезрителями каждую неделю вспоминала вехи из истории Пензенского телевидения. ГТРК «Пенза» — 60 лет! 14 октября 1958 года государственная комиссия приняла телецентр в эксплуатацию, а 15 октября вышла в эфир первая получасовая программа.

День сегодняшний для гостелерадиокомпании — это цифровое вещание. На него перешли год назад, в сентябре 2017 года. С этого времени в новом качестве программы ГТРК выходят на двух телеканалах — «России 1» и «России 24», и на двух радиоканалах — «Радио России» и на «Вестях ФМ». Сигнал сегодня уверенно и без малейших помех принимают на всей территории области.

Запуск цифры стал историческим и одновременно праздничным событием, участие в котором приняли первые лица губернии и ВГТРК.

«Это другое качество, это другое восприятие реальной действительности. Это то, на что сегодня надеются жители Пензенской области», — подчеркнул губернатор региона Иван Белозерцев в день запуска цифры.

«Действительно, эпохальное событие. Мы пока недооцениваем его значения. Но это событие позволит теперь каждому жителю Пензенской области видеть наши с вами региональные программы», — отметил заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов в день исторического события.

ГТРК «Пенза» есть, что показать в новом качестве — авторские программы и документальные фильмы, утренние рубрики и, конечно же, региональные «Вести», которые в эфире — четырежды в день по будням плюс итоговая программа по воскресным дням. В юбилейные дни — как и всегда, качественно и оперативно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /