X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенские пейнтболисты рассказали, как покорили Францию и мир

16 октября 2018 12:51

Пензенские пейнтболисты рассказали, как покорили Францию и мир




Пензенские пейнтболисты Дмитрий Левин и Платон Пшеничных рассказали, как покорили Франции и всю планету. Несмотря на юный возраст — 15 лет — они уже стали легендами. В составе юношеской сборной России по пейнтболу они дважды поднялись на пьедестал почета в статусе чемпионов мира.

Решающие битвы мирового первенства проходили на полях Франции. Двое пензенских спортсменов были заявлены в составе сразу двух команд — до 16 и до 19 лет. К этой заветной цели через упорный труд, боль и ошибки они шли не один год. У команды Норвегии в полуфинале победу вырвали буквально на последних секундах.

«У нас была очень тяжелая игра до овертайма. И в овертайме у нас сидели до последнего обе команды, но в итоге один игрок из норвегов поднял шарик, что запрещается по правилам. И ему дали аут. Тем самым у нас игрок прошел по змеевому флангу, и мы выиграли игру. Пробежали за 3 секунды, нажали кнопку», — поделился с ГТРК «Пенза» Дмитрий Левин.

По словам его коллеги по команде Платона Пшеничных, когда поняли, что стали чемпионами, то находились в абстракции, думали, что это сон.

А дома их уже были готовы поздравить родители, друзья и подрастающее поколение пейнтболистов. У них победы еще впереди. Первый шаг на пути к мечте — первенство области.

Попробовать победу на вкус и ощутить волну адреналина, позабыв страх, отважно ринуться в бой. За звание победителей в первенстве региона боролись 12 команд.

Игры проходили в двух дивизионах: «Электроника» для более опытных участников и «Механика» для тех, кто только начал свое знакомство со спортом. Победу в своих дивизионах в областном первенстве одержали команды «Кемперы» и «Сетка».

Путь к победам мирового уровня воспитанников клуба «Спарта» начался с открытия пейнтбольной площадки и создания спортивной секции по пейнтболу. За четыре года ребятам удалось пробиться на чемпионат мира.

«Если на нас обратят внимание министерство физкультуры и спорта, на наши достижения, то у нас есть целый план по продвижению этого вида спорта в целом в Пензе и на мировой арене. В первую очередь это, конечно, материальная база. Создание серьезного комплекса, стадиона, специализированного под пейнтбол», — пояснил исполнительный директор Федерации спортивного пейнтбола Пензенской области Алексей Пшеничных.

Следующий этап — присвоение двукратным чемпионам мира из Пензы спортивных разрядов, переход из запасных игроков в основной состав уже молодежной сборной России по пейнтболу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /