X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроГТРК «Пенза» четырежды отмечена на фестивале «А мы из Пензы»

2 ноября 2018 16:21

ГТРК «Пенза» четырежды отмечена на фестивале «А мы из Пензы»




Одна победа и три призовых места на счету журналистов ГТРК «Пенза» в рамках фестиваля СМИ «А мы из Пензы». Так, третье место в номинации «Лучшая информационно-аналитическая радиопрограмма» досталось программе «В начале дня».

Каждое утро вместе со своими слушателями встречает Павел Еременко. С аудиторией он уже 20 лет. По его словам, в студии главный всегда гость.

«Самое главное — человек, который приходит и обладает информацией, которая интересна нашим радиослушателям, чтобы держать их в курсе событий, которые происходят», — сказал радиоведущий.

Это не единственный трофей гостелерадиокомпании на фестивале. Вторыми в этой же номинации стали создатели программы «На пензенской волне». В их числе радиоведущая Виктория Сысоева.

Третья награда — у телепроекта «Живет такой человек». Героями программы Инессы Романовой уже были всероссийский дядя Коля, ровесница революции, реставратор ретро-автомобилей и пензенский «Робинзон».

«Это история очень личная, но при этом, мне кажется, каждый зритель сможет найти в ней что-то свое, узнать своего друга, узнать своего родственника, может быть, человека, которого давно-давно не видел», — поделилась автор программы.

Этот проект стал обладателем третьего места в номинации «Лучшая журналистская работа в электронных СМИ». Награду получила программа, главным героем которой стал эколог-авантюрист Виктор Небога. Он самостоятельно развел целый парк в микрорайоне Заря.

Эту историю автор Инесса Романова по кадрам складывала вместе с операторами ГТРК Пенза Борисом Рацем и Алексеем Войкиным.

«Зритель видит картинку такой, какой ее видят операторы. Поэтому мы должны передать максимально информативно, показать красивую картинку, творческий подход должен быть ко всему», — отметил оператор ГТРК «Пенза» Алексей Войкин.

Большую работу каждый день проводят журналисты гостелерадиокомпании, снимая репортажи и интервью для программы «Вести. Пенза. События недели». Ее на фестивале назвали лучшей информационно-аналитической на региональном телевидении. Это результат кропотливой работы большого коллектива — продюсера, корреспондентов, операторов, монтажеров, режиссеров, водителей, редактора и ведущей.

«Наша задача — рассказать зрителям, почему это случилось, показать серьезных экспертов, которые могут прокомментировать те или иные жизненные ситуации. И наша задача, чтобы, посмотрев программы, у зрителей больше не осталось никаких вопросов», — пояснила заместитель начальника СИП ТВ ГТРК «Пенза» Юлия Харитонова.

Максимум полной и достоверной информации — главное, к чему продолжает стремиться творческий коллектив пензенской ГТРК. В этом, пожалуй, основной секрет успехов в конкурсах и фестивалях не только областного, но и всероссийского уровня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /