X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроСотни пензенцев присоединились к «Ночи искусств»

6 ноября 2018 12:28

Сотни пензенцев присоединились к «Ночи искусств»




Как известно, люди искусства — немного совы. Поэтому все участники чувствовали себя как в своей стихии на «Ночи искусств». В этом году к акции присоединились сотни человек.

Одной из площадок стала библиотека имени М.Ю. Лермонтова. Любое самовыражение здесь приветствовалось. Те, кому по вкусу интеллектуальный отдых, выбирали развлечения про историю Пензы. А для тех, кто желал уединится, открыли отдельную и самую романтичную секцию — балкон любви.

К акции присоединился и Литературный музей. Здесь легенды поменяли на исторические события и передали их с максимальной достоверностью даже в мелочах.

Здесь разыгралась и эпическая баталия между воинами шахматной доски, которая была вдвое больше самих игроков и занимала половину зала. Помимо громадных шахмат сложности игрокам добавило и ограниченное время на партию. Блиц-матч — всего десять минут.

«Воспринимать поле тяжело. То есть, когда просто смотришь сверху или онлайн играешь проще. Видно поле лучше, а здесь потяжелее, но интереснее», — поделился с ГТРК «Пенза» участник «Ночи искусств» Александр Рогожкин.

А в здании «Пензаконцерта» балом правила исключительно музыка. Как и в драматическом театре, где актеры сменили амплуа. Концерт назвали «Музыка на бис». Со зрительного зала сняли все ограничения — люди поддерживали актеров фонариками, хлопали, подпевали. Программа в драмтеатре стартовала ближе к полуночи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /