X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенский хор «Серебряная прядь» отметил 25-летний юбилей

19 ноября 2018 16:28

Пензенский хор «Серебряная прядь» отметил 25-летний юбилей




Академический хор «Серебряная прядь» отметил 25-летие. Юбилейный концерт собрал аншлаг. Волнительное чувство праздника было не только в зале, но и за кулисами.

«Я пришла, мне было 30 лет. Я была молодая, полна энергии и сил. Пригласили меня вот сюда, в хор ветеранов. Он тогда насчитывал всего 18-20 человек. Пришла и с удовольствием начала работать. И вот прошло 23 года, как я с этим коллективом. И очень рада, что у меня такой есть коллектив. Я их люблю, и они меня тоже любят, понимают, уважают, и это здорово», — поделилась с ГТРК «Пенза» художественный руководитель академического хора «Серебряная прядь» Светлана Щеглова.

В настоящее время в хор 55 человек. В обычной жизни они — инженеры, учителя, врачи, рабочие. Но каждый участник коллектива, в первую очередь, артист. Для них «Серебряная прядь» — немного большее, чем просто творческий коллектив.

«Пятый год я здесь, но ощущаю, что мы живем, мы радуемся», — сказал солист хора Юрий Агапов.

Они — талантливые, энергичные и искренние, за что и заслужили любовь зрителей. За их плечами более тысячи выступлений, наград и побед. В 2016 году академический хор получил звание народного.

В день рождения они исполнили классические, современные и русские народные песни.

А начиналось все в 1993 году. В основе создания хора — вечерние посиделки ветеранов завода «Биосинтез». А дальше — фестивали, конкурсы и собственные концерты.

Награды, сборники песен, старые фотоальбомы — вся история творческого коллектива воплотилась в выставке «Хор «Серебряная прядь. Все это — наша жизнь».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /