X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроКак в Пензе сделать сладкий подарок на Новый год швейцарского качества

7 декабря 2018 14:46

Как в Пензе сделать сладкий подарок на Новый год швейцарского качества




Чтобы попробовать шоколад высокого качества совсем не обязательно лететь в Швейцарию или столицу Франции. Теперь в Засечном открылась настоящая мастерская шоколада.

Первая в регионе шоколадная мини-фабрика, где представлено производство полного цикла 1 от какао-бобов, собранных на плантациях Венесуэлы и Колумбии, до готовой плитки шоколада. Изготовление происходит прямо глазах посетителей. Для них же есть и уютное кафе, где можно устроиться поудобнее и отправиться в шоколадное путешествие.

Богатый ассортимент десертов поражает разнообразием начинок — пряная вишня, лесные ягоды с коньяком, сливочная карамель. Главный акцент шоколадного производства делается, конечно, на конфеты по уникальной рецептуре. Хрустящий карамелизированный кунжут в молочном шоколаде, конфеты со вкусом кофе, а для любителей чего-то необычного — свежая клюква в сочетании с темным шоколадом и гвоздикой. Новый, отлично удавшийся эксперимент, — мини-плиточки шоколада с трюфельной начинкой.

«Мне здесь очень нравиться, так уютно. Самое главное, что можно приехать с коляской. Особенно любим трюфели — это самая любимая конфета. Главное, что не боюсь, что мой ребенок может его съесть, ведь ни какой аллергии», — поделилась посетительница кафе Наталья Бисерова.

На пензенской минифабрике готовят шоколад исключительно по традиционным рецептам, только из натуральных ингредиентов, без консервантов.

«У нас линейка трюфелей достаточно обширная, постоянно пытаемся ее расширять. Апельсиновый трюфель и трюфель из молочного шоколада — самые нежные конфеты, дети их просто обожают. Трюфель из темного шоколада, шоколад сорта «Колумбия». Трюфель — это та конфета, которая подчеркивает ароматику самого шоколада. Есть также классическая конфета — трюфель с кофе. Она достаточно терпкая, но тоже очень вкусная», — рассказала шоколатье Дарья Степанова.

В мастерской уже все дышит рождественскими праздниками. Местные шоколатье приготовили целую линейку новогодних лакомств — плитки с поздравлениями, медальки из молочного шоколада для самых маленьких и подарочные наборы в оригинальной упаковке. По желанию гостей любое из предложенных угощений, мастера могут сделать из шоколада с любым содержанием какао. И как вариант — подарочные сертификаты на любую сумму.

«В преддверии праздничных дней мы ждем наших гостей за новогодними подарками. У вас есть уникальная возможность сделать неповторимый подарок, выбрав из нашего ассортимента именно те конфеты, которые любите вы и ваши близкие. Мы рады предложить большой выбор подарочной упаковки — от маленькой коробочки до огромной корзины», — отметила шоколатье Марина Глушкова.

В качестве еще одного подарка на Новый год, специально для малышей, может стать посещение шоколадной мастерской. Маленькие сладкоежки могут не только увидеть, как делают шоколад, но и принять участие в различных мастер-классах и приготовить уникальные конфеты по собственному рецепту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /