X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроДля чего нужны военно-патриотические занятия

28 февраля 2019 18:46

Для чего нужны военно-патриотические занятия




Педагог дополнительного образования Михаил Жиляев стал победителем Всероссийского конкурса «Делай, как я!» среди руководителей, педагогов и воспитанников военно-патриотических объединений в номинации «Надежда России».

«В этом году конкурс собрал уже серьезное количество участников — почти 170 человек со всей России. 30 педагогов, 30 руководителей и порядка 80 детей. Это победители региональных этапов и лучшие курсанты, кадеты, суворовцы всех образовательных организаций РФ», — отметил эксперт конкурса «Делай, как я», руководитель муниципального центра патриотического воспитания Пензы «Вымпел» Вячеслав Старшев.

Максим Жиляев продолжает тренировать ребят в стенах родной школы, которую и сам оставил всего три года назад для того, чтобы поступить в педагогический колледж. Свою победу в конкурсе чем-то выдающимся не считает. Говорит, что просто нестандартно подошел к заданию.

«К примеру, граната. Назовите мне пять нестандартных применений к гранате. Можно гвозди колотить, орехи разбивать, что в голову может прийти. Дальше я провел отрывок медицины, переноски раненых и рассказал немного по истории. Это военная медсестра, которая до последнего билась и погибла в бронетранспортере», — пояснил он.

Военно-патриотическая подготовка — дело непростое. Здесь не только физические занятия или изучение приемов рукопашного боя. Ребята занимаются с макетами оружия, знают, как разбирать автомат Калашникова или пистолет Макарова. А еще изучают и много теории. Например, из военной истории. В общем, скучно не бывает. В клуб идут и мальчишки и девчонки.

Своих воспитанников Максим Жиляев называет детьми. И уже знает, как будет воспитывать своих сыновей и дочерей.

«В духе отваги и чести, как воспитывали и меня, в принципе», — добавил Максим Жиляев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /