X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ пензенском АПК активно возрождают мясное скотоводство

6 марта 2017 13:54

В пензенском АПК активно возрождают мясное скотоводство




Мясное скотоводство возрождают в пензенском агропромышленном комплексе. Ставку делают на специализированный и помесный скот. Внимание обращают на низкозатратные технологии его содержания. В их числе — беспривязное. Этой теме был посвящен областной семинар-совещание, который состоялся в Никольском районе.

Там, где почвы не отличаются плодородием и заниматься растениеводством не имеет смысла, разведение мясного скота решает проблемы занятости населения, продовольственной безопасности и импортозамещения. Мясное и молочное скотоводство в агропроме в настоящее время — приоритетные направления. Поддержку им ежегодно оказывают на государственном уровне, причем как из федерального, так и регионального бюджетов.

«На покупку маточного поголовья, на покупку техники для заготовки кормов, то есть создаем базовые условия. Мы рассчитываем за ближайшие годы как минимум удвоить это поголовье, создать базу для того, чтобы организовать нормальный производственный кластер», — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В настоящее время мясной скот содержат в более чем 60 хозяйствах региона. Это свыше 12 тыс. голов, половина из которых — специализированный скот. Создание производственного кластера, по словам министра, позволит организовать полный цикл — от выращивания до переработки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /