X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПензенские кооперативы претендуют на госпомощь

1 мая 2017 15:48

Пензенские кооперативы претендуют на госпомощь




Пензенский Минсельхоз продолжает прием заявок на конкурс от кооператоров, претендующих на господдержку. Речь идет о серьезных суммах, предоставляемых из бюджета на условиях софинансирования. Госпомощь пойдет на развитие материально-технической базы сельхозкооперации.

Одним из претендентов стал кооператив в селе План Неверкинского района. Он начал свою работу со стандартного частного подворья, когда предприниматель из города построил себе дом в селе.

«Была одна лошадь и 20 овец. Это буквально полтора года назад», — отметил управляющий КФХ И.В. Котельников в составе СПССК «Ручеек» Валерий Прошин.

Сейчас в хозяйстве — полный сельхознабор, начиная от декоративных кур и породистых кроликов до крупного рогатого скота. Кооператоры планируют организовать в своем хозяйстве полный цикл — от производства до потребления. Приобрели брошенные сельские здания и начали их ремонт. Обойтись без перекупщиков и производить собственный продукт — эту цель кооператоров поддерживает и районное руководство. Ведь предприниматели намерены переработку сделать полной, вплоть до костной муки.

«Дай Бог побольше таких предпринимателей в районе, которые будут вкладываться в сельское хозяйство, именно в село. И село будет жить», — подчеркнул глава администрации Неверкинского района Юрий Моисеев.

Кооператоры надеются на госпомощь и предполагают, что благодаря ей первый цикл мясопереработки введут в эксплуатацию уже в конце лета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /