X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиДоходы от акцизов в пензенский бюджет с начала года составили более 1 млрд. рублей

15 мая 2017 13:19

Доходы от акцизов в пензенский бюджет с начала года составили более 1 млрд. рублей




Доходы от акцизов в пензенский областной бюджет с начала года составили более 1 млрд. рублей. Это стало возможным благодаря тому, что производство алкогольной продукции в регионе сделало шаг вперед.

Общественники провели рейд по магазинам Пензы — мониторинг представленности местной алкогольной продукции на полочном пространстве предприятий. В одном из них таких наименований — 30, что составляет 50% от всей выпускаемой продукции предприятиями Пензенской области.

Это — хороший показатель. К такому выводу пришли общественники, осуществляющие рейды. Хотя 90% алкогольной продукции, произведенной в области, реализуется за пределами региона.

«В первом квартале текущего года акцизов поступило 1 млрд. 259 млн. рублей. Это больше планового показателя. План выполнен на 100,1% и выше уровня прошлого года. И хочу отметить, что данная тенденция сохраняется, и мы ожидаем по году выполнение плановых показателей по реализации алкогольной продукции», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В регионе, по словам министра, к ЕГАИС — автоматизированной системе, предназначенной для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, — подключены все. Тем не менее, в центре внимания каждого рейда — противодействие нелегальному алкоголю. С помощью детектора определяют подлинность федеральной спецмарки, которая изготовлена на бумаге Гознака. Прибор указывает на все степени защиты. Теперь марки выпускают в серебре, а не в золоте, как это было раньше — во избежание подделок.

«В основном, конечно, пользуется спросом наша местная водка, потому что наш народ привык к местной водке», — отметила старший продавец вино-водочного отдела магазина города Пензы Людмила Андрианова.

«Для того, чтобы продвинуть местную продукцию на полки, чтобы подстегнуть, рекомендовать предприятиям, как можно больше иметь на полках местных товаров и, в том числе, алкогольной продукции. Потому что все налоги от производства местной алкогольной продукции идут в бюджет Пензенской области», — подчеркнула заместитель директора Союза производителей и дистрибьютеров Пензенской области Наталья Рожкова.

Общественники следят и за размещением местной продукции на полках магазинов. Оно должно быть выгодным, а ценники четко оформленными — в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /