X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 14 мая 2007 года. Очередь в детсады

14 мая 2017 15:35

День в день. 10 лет назад. 14 мая 2007 года. Очередь в детсады




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В Пензе началось комплектование групп в детских садах

Очередь на устройство ребёнка в дошкольное учреждение по-прежнему существует, поэтому родителям необходимо заранее позаботиться о месте для своего ребенка в детсаду. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев в понедельник, 14 мая.

«Для этого необходимо написать заявление на имя начальника управления образования Пензы», — сказал Юрий Голодяев. Он подчеркнул, что родителям не нужно платить никаких взносов для поступления ребенка в детсад.

«Никто не имеет права требовать какие-либо деньги за оформление в детский сад. За помощью к родителям может обращаться любое учреждение, но только после того, как ребёнок поступил в образовательное учреждение. В соответствии с постановлением главы администрации Пензы родители сами решают, в какой сумме и как будет оказана эта помощь», — заявил Юрий Голодяев.

Начальник управления образования отметил, что случаи, когда с родителей требовали деньги за устройство ребенка в детский сад, были: за последние два года три заведующих лишились места работы.

За два года в Пензе очередь в детский сад удалось сократить почти на 1,5 тыс. человек. В этом году, по словам Юрия Голодяева, она станет еще меньше. К 1 сентября будет открыто 40 дополнительных групп в уже существующих дошкольных учреждениях. Кроме того, свои двери для малышей откроет новый детсад в дальнем Арбекове.

Однако и с учетом этого неустроенным в детские сады останутся 600 человек. Через два года проблема дефицита мест будет решена, в том числе и с помощью областной программы строительства и реконструкция дошкольных образовательных учреждений. В течение трех лет в Пензе планируют открыть еще пять дошкольных учреждений — в районе Терновки, ГПЗ, Севера и Арбеково.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /