X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 17 мая 2007 года. Кинофестиваль в Заречном

17 мая 2017 12:49

День в день. 10 лет назад. 17 мая 2007 года. Кинофестиваль в Заречном




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В Заречном проходит кинофестиваль «Золотая бабочка»

Девятый кинофестиваль «Золотая бабочка» проходит в Заречном Пензенской области. На этот раз город собрал рекордное количество участников из других регионов — в фестивале участвуют более 20 авторов, представивших на суд жюри 58 работ.

Главное отличие «Золотой бабочки» 2007 года от предыдущих в том, что в ней не приняли участие профессиональные студии кино и телевидения. Первый раз кинофестиваль оправдал свое предназначение — выявить талантливых любителей киноискусства.

Тему фестиваля — «Как прекрасен этот мир» — каждый из авторов раскрыл по-своему: кто-то увидел прекрасное в природе, кто-то — в детях, а кто-то представил свои размышления о сложностях человеческих отношений. В основном участники выражали свои эмоции в жанре клипа. Кинофильмов в прямом понимании этого слова на конкурс было представлено мало, а потому именно авторы кинолент и претендуют на победу.

О том, кто в этом году станет обладателем главного приза по мнению жюри, и кого назовут лучшим зрители, станет известно в пятницу, 18 мая, во время церемонии закрытия фестиваля. Организаторы обещают немало сюрпризов. В частности, ожидается, что награду победителю вручит известный киноактер Александр Панкратов-Черный.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /