X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 18 мая 2007 года. Мусор и космос

18 мая 2017 11:00

День в день. 10 лет назад. 18 мая 2007 года. Мусор и космос




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

Вывоз мусора в Пензе отслеживают из космоса

Передовые технологии встали на службу чистоты и прядка Пензы. Контроль за вывозом мусора в городе теперь ведется из космоса. Управление по благоустройству Пензы ввело на предприятии спутниковую систему наблюдения за работой специальной техники.

«Система связи GPS уже полгода следит за работой автотранспорта по городу. С помощью неё можно определить схему движения любой спецмашины по городу», — начальник отдела эксплуатации управления по очистке города Пензы Голохвастов.

Водители и операторы находятся в постоянном обоюдном контакте. Изменить график уборки можно оперативно: согласно конкретным обстоятельствам. За время действия эксперимента спутниковый контроль успел доказать свою пользу и будет продолжен.

«На сегодняшний момент система GPS установлена на 80% автомобилей. Остаётся ещё несколько машин, которые будут доукомплектованы», — сказал Вячеслав Голохвастов.

«Работа программы не влияет на оказываемые услуги по вывозу мусора. Более того, значительно уменьшилось число звонков и жалобы от жителей города Пензы», — добавил он.

Инициатива управления по благоустройству Пензы вложения бюджетных средств не потребовала. Все финансовые затраты — исключительно из собственных резервов предприятия.

Планируется, что уже в этом году спутниковой связью будет обеспечены и другие службы системы коммунального хозяйства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /