X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 29 мая 2007 года. Ни один пляж официально не принят ГИМСом

29 мая 2017 12:32

День в день. 10 лет назад. 29 мая 2007 года. Ни один пляж официально не принят ГИМСом




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

Ни один пляж в Пензенской области официально не принят ГИМСом

Занятия для водителей маломерных судов прошли в Пензе во вторник, 29 мая. Количество желающих стать капитаном своего судна постоянно растет. В прошлом году водные «права» получили около 500 человек. В этом — ожидается не меньше.

Курс рассчитан на 75 часов. Сдавшие экзамен инспекторам ГИМС имеют право управлять моторными лодками, гидроциклами и катерами, перевозящими не более 12 человек.

«Судоводители обучаются устройству маломерного судна, порядку эксплуатации, правилам судовождения на водоемах, кроме того, изучаются вопросы первой медицинской помощи пострадавшим», — сообщил методист УМЦ ГО и ЧС по Пензенской области Владимир Бутрименко.

Обладать навыками первой медицинской помощи — особенно актуально, так как на пляже присутствует еще один фактор опасности — вода. С начала купального сезона 2007 года в Пензенской области утонули 14 человек, что уже в два раза больше, чем в 2006. Один из несчастных случаев произошел по вине водителя гидроцикла, однако, по счастливой случайности, никто серьезно не пострадал.

При этом пензенские места купания небезопасны ни в воде, ни на суше. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам, начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Олега Осокина, на данный момент официально не принят ни один пляж. В ближайшее время представители ГИМС планируют провести инспекцию мест отдыха на воде совместно с чиновниками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /