X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 6 июня 2007 года. В Пензе влюбленные «атакуют» ЗАГСы

6 июня 2017 12:53

День в день. 10 лет назад. 6 июня 2007 года. В Пензе влюбленные «атакуют» ЗАГСы




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В Пензе влюбленные «атакуют» ЗАГСы

Число пар, желающих подать заявление на официальную регистрацию брака в августе, ежедневно увеличивается в Пензе. У двери в ЗАГСы выстраиваются огромные очереди. Порой, чтобы подать заявление, очередь занимают накануне вечером.

По словам влюбленных, чтобы связать себя узами Гименея, они готовы стоять весь день, а то и два месяца – до самой даты свадьбы. Однако для сотрудников ЗАГСа конец лета — пора самая напряженная. Браки начинают регистрировать с утра, а вечером задерживаются после окончания рабочего времени — свадьбы идут как по конвейеру.

«Лето пользуется спросом. Особенно, когда нет православных постов. К этому относится как раз август и сентябрь. К сожалению, молодежь не понимает, что есть и другие прекрасные месяцы», — сказала начальник территориального отдела ЗАГС города Пензы Валентина Горбачева.

В частности, влюбленным предлагают май. Вопреки устоявшейся примете, что, женившись в последний месяц весны, маяться придется всю жизнь, работники ЗАГСа такой статистики не наблюдают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /