X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 14 июня 2007 года. Коллекция раритетных авто

14 июня 2017 13:41

День в день. 10 лет назад. 14 июня 2007 года. Коллекция раритетных авто




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В гараже пензенца Николая Ососкова стоят раритетные авто

Пензенец Николай Ососков является владельцем двух раритетных автомобилей, возраст которых более 70-ти лет. Они отреставрированы и находятся в рабочем состоянии. Продав их, Николай Ососков мог бы обеспечить себе безбедную жизнь на долгие годы. Но, по мнению мастера, никакие деньги не сравнятся с частичкой истории в своем «ретро-гараже».

Один из раритетных автомобилей Николая Ососкова — «ГАЗ-М1». Он был выпущен в 1938 году. В XX веке на таких машинах ездили только командиры. Кто водил этот автомобиль, Николай Ососков не знает, потому что обнаружил его много лет назад на свалке.

«От него остался только торпедный щит, крыша и части дверей. Все остальное я отреставрировал сам», — сообщил мастер.

С машины «ГАЗ-М1» и началось пристрастие Николая Ососкова к раритетным авто. По его словам, привлекает в них изящество и неповторимость.

Второй автомобиль мастера — «Шевроле», который также был выпущен в 1930-х годах. Николай Ососков установил современный двигатель, автоматическую коробку передач, новые сидения и колеса, сделал обивку салона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /