X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 15 июня 2007 года. Врачебная династия Державиных-Никишиных

15 июня 2017 11:25

День в день. 10 лет назад. 15 июня 2007 года. Врачебная династия Державиных-Никишиных




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

Семья Державиных-Никишиных более 100 лет занимается медициной

В Пензенской области проживает немного династий потомственных врачей. Среди них — Державины-Никишины. Эта династия занимается врачебной деятельностью более 100 лет. Четыре поколения семьи неизменно выбирали своей профессией медицину.

Бабушка Татьяна Державина всю жизнь проработала врачом-стоматологом. В настоящее время она на пенсии. Вместе с тем, Татьяна Державина уже 10-й медицинский работник в династии. А ее основателем был свекор Татьяны Дмитрий Державин, врач-терапевт. До 1981 года он проработал в пензенской областной больнице.

По стопам своих предков пошел и муж Татьяны, став врачом-невропатологом. Работали супруги несколько лет и за границей. Например, два года в Бирме муж был единственным врачом на все государство. Когда подросла дочь, и перед ней не стоял выбор профессии. В Самарском медицинском институте она познакомилась с будущим мужем, хирургом. Сейчас у них двое детей: Наталья учится на 4 курсе медицинского вуза, а Сергей через несколько дней получит диплом медика.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /