X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ Пензенской области заготовлено почти 22 тонны сенажа

19 июня 2017 12:25

В Пензенской области заготовлено почти 22 тонны сенажа




Первый укос — самый ответственный этап в заготовке кормов для скота — начался в Пензенской области. Уже заготовлено почти 22 тонны сенажа — корма, максимально близкого к зеленой массе.

Холодная и дождливая погода планы аграриев несколько скорректировала, но принципиально не изменила. Первый укос планируется завершить за 10 дней.

Одними из первых начали заготовку кормов в Бессоновском районе. Васильевская птицефабрика известна всем, прежде всего, как крупнейший производитель мяса птицы. Но есть здесь и молочно-товарная ферма. На ней — 430 дойных коров, а всего вместе с молодняком поголовье достигает почти 1 тыс. голов. Заготовку кормов для крупного рогатого скота начали 13 июня.

В хозяйстве — 1,5 тыс. гектаров под многолетними травами, 200 гектаров — под однолетними. Каждые сутки заготавливают 170-200 тонн, но это только начало укоса. В ближайшие дни планируют выйти на 500 тонн в день, и завершить укос в течение 10-12 дней. В целом должны заготовить не меньше 5 тыс. тонн. Скошенную массу перевозят к ферме и закладывают в курган, где она и становится сенажом.

Заготовку кормов начали аграрии практически всех районов Пензенской области. Многолетние и однолетние травы скошены на площади уже свыше 9 тыс. гектаров, кукуруза на силос и зеленый корм — на площади 198 гектаров. Всего заготовлено почти 4 тыс. тонн сена и 21 тыс. тонн сенажа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /