X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫЭкономикаСтоличные коллеги высоко оценили уникальный опыт пензенского Пенсионного фонда

10 февраля 2017 20:46

Столичные коллеги высоко оценили уникальный опыт пензенского Пенсионного фонда




Столичные коллеги приехали с проверкой в пензенское отделение Пенсионного фонда России. Оценка — положительная. По словам гостей, в регионе есть уникальный опыт работы в проектах, который нужно распространить по всей стране. К примеру, хорошее развитие получили услуги ПФР через интернет.

«Отделение Пензенской области активно проводит эту работу, с привлечением в том числе органов местной власти, правительства. Уже более 60% населения, которые приходят за услугами Пенсионного фонда по назначению пенсий, подают заявление в электронном виде», — подчеркнул начальник департамента организации назначения и выплаты пенсий Пенсионного фонда России Сергей Чирков.

«Когда человек обращается и просит рассказать о размере пенсии, еще какие-то сведения, которые носят, так сказать, персональный характер, мы должны понимать, что он — это он. То есть обращаясь в клиентскую службу, человек дает согласие на такую форму взаимодействия, определяет «ключевое слово». Потом, когда он звонит, наш оператор, принимая его звонок, понимает, что звонит именно владелец этой информации, дает полную информацию», — пояснил управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Буданов.

Речь о пилотном проекте «Консультирование по ключевому слову». Еще одно достижение областного управления ПФР — тесное взаимодействие с органами медико-социальной экспертизы, где установлены компьютеры, через которые человек может отправить документы о назначении ему пенсии прямо на месте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /