X
X
X
X
ГлавнаяГлавноеПять пензенских каратистов представят регион на всероссийских соревнованиях

12 февраля 2019 13:01

Пять пензенских каратистов представят регион на всероссийских соревнованиях




Общество высшей истины — так с японского переводится «Кекусинкай». Этот стиль карате в настоящее время один из самых популярных в мире. В Пензу на первенство Приволжского федерального округа по этому виду спорта собрались более 200 спортсменов.

Растяжка и разминка в этот спорте обязательны, ведь перед выходом на татами нужно подготовиться не только морально, но и физически. У Ксении Еремеевой на этих соревнованиях позади уже две схватки. В финальном туре она будет состязаться за третье место.

«Первый бой был очень легким. Во втором мне попалась сильная соперница, она меня пробила. Но я не сдаюсь, у меня еще один бой впереди. И я хочу выиграть», — поделилась с ГТРК «Пенза» спортсменка.

На кимоно юной спортсменки — зеленый пояс с коричневой полоской. Это девятая степень мастерства из 20 возможных. Она символизирует цветок, набравший силу. Знаков и ритуалов в каратэ-кекусинкай много. Например, традиционное начало поединка.

Готовность к бою показали 240 спортсменов из девяти регионов Приволжского округа. Это Республики Башкортостан, Чувашия, Мордовия, а также Пензенская, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Самарская и Саратовская области.

Кекусинкай считается одним из самых трудных и жестких стилей каратэ. Единственное ограничение здесь — запрет ударов в голову. Чтобы доказать на татами, кто сильнее, у участников есть две минуты боя. Перед финальными поединками — показательные выступления от младших каратистов.

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по каратэ-кекусинкай среди юношей и юниорок от 12 до 17 лет и взрослых спортсменов от 18 лет проходит в Пензенском регионе уже 11-й раз.

«Ваш вид спорта — это спорт мужественных людей. Он учит преодолевать боль, преодолевать себя и, самое главное, имеет прикладное значение, когда, не дай бог, конечно, в жизни происходит внештатная ситуация», — обратился к участникам заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

«Очень сильный состав. Приехали чемпионы и призеры мира и Европы, России. Поэтому Приволжский округ богат на такие таланты. Мы здесь можем наблюдать такие суровые и бескомпромиссные поединки», — отметили главный судья соревнований Алексей Горохов.

Это соревнование — отборочный этап на российский чемпионат и первенство по каратэ-кекусинкай. Победители окружного состязания представят свои регионы в апреле в Москве. От Пензенской области в столицу отправятся Никита Безматерных, Александр Грачев, Эльдар Исмаилзаде, а также Дмитрий и Валерия Родечкины.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /