X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроИстория первого пензенского «золота» в эстрадном вокале на Дельфийских играх

    Анонсы событий


29 апреля 2019 13:35

История первого пензенского «золота» в эстрадном вокале на Дельфийских играх




Воспитанница детской музыкальной школы имени Виктора Чеха Арина Титова впервые завоевала «золото» в номинации «Эстрадное пение» на XVIII Дельфийских играх.

За право называться лучшими в своем деле состязались 2,5 тыс. юных талантов из всех 85 регионов страны. Дельфийские игры в этом году принимала Ростовская область. Почти на целую неделю, с 19 по 24 апреля, донской регион превратился в царство мастерства и искусства.

Музыка Анны Герман, стихи Риммы Казаковой — «Небо голубое». Первое произведение с которым Арина Титова вышла на донскую сцену и просто покорила зрителей.

«В этой песне я была эмоционально выжата, если можно так сказать, потому что я всю душу в нее вложила. Люди потом подходили после этой песни, это было неожиданно, говорили, что красивая песня»,— отметила победительница.

Это был только первый тур в номинации «Эстрадное пение». 42 участника было в ее возрастной группе — жесточайшая конкуренция, каждый приехал на Дельфийские игры исключительно за победой.

«Когда ты видишь, какие участники, какие соперники, как они поют — это вообще морально даже сбивает, но Ирина Викторовна сказала мне такие важные слова перед выходом: Арин, чтобы ты не сделала, чтобы ты не спела, я все равно тебя люблю», — поделилась с ГТРК «Пенза» Арина Титова.

Ирина Викторовна Салмова — преподаватель детской музыкальной школы имени Виктора Чеха. Именно она разглядела когда-то в маленькой первоклашке сильный характер и большой вокальный потенциал.

«Аринка — большая трудяга, многие скажут, что нам повезло, но нет. Это большой творческий труд, он годами ковался и скажем так, звезды сошлись в этот момент, когда у нас появилась эта награда», — отметила педагог.

Даже жюри, а это заслуженные представители культуры, с трудом могли усидеть на месте, когда Арина исполнила «Black Orpheus» — джазовый стандарт, бразильская босанова, стиль айзербайджанской народной музыки мугам — все смешалось в этом произведении.

Месяцы подготовки, ежедневные репетиции не прошли даром. Арина вышла в финал, но расслабляться было рано, хотя жюри уже давали положительные отзывы.

«Члены жюри сказали, что у нас великолепная культура звука, Арина просто мастер воплощения, что она великолепно владеет техническими приемами и у нее прекрасный, волшебный просто хрустальный тембр», — добавила наставница вокалистки.

Десятки конкурсов, кубки и медали, но победа на Дельфийских играх самая ценная для юной вокалистки. В Пензенском регионе она пока единственная, кто получил золотую медаль в номинации «Эстрадное пение» на молодежных Дельфийских играх.

«Когда объявили, у меня такое напряжение было, я даже не поняла, куда сначала идти. Стояла с этим букетом, с медалью, просто тряслась, потому что это очень приятно», — рассказала девушка.

И как победный аккорд — произведение Наоми Шемер на иврите. Как говорит сама исполнительница, музыка, где открывается душа и поет сердце. За первое место пензенская вокалистка получила президентский грант в 60 тыс. рублей, медаль и памятные подарки, а так же шанс попасть в российскую сборную, которая примет участие в Дельфийских играх стран СНГ. Арина пока не знает, кем хочет стать, но уверена, что музыка будет в ее жизни всегда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /