X
X
X
X
ГлавнаяГлавное«Сердце отдаю детям» в Пензе: 69 педагогов борются за хрустальный ключ

20 ноября 2019 10:03

«Сердце отдаю детям» в Пензе: 69 педагогов борются за хрустальный ключ




69 талантливых и амбициозных. Те, кто свое сердце уже отдали — детям. Они приехали со всей России, чтобы представить свои методики, концепции, программы и проекты и, конечно, побороться за хрустальный ключ. В Пензе Всероссийский конкурс профмастерства среди педагогов дополнительного образования проходит впервые.

Задать положительный тон с самого начала и расположить к себе аудиторию — так стартовало занятие Павла Немкова. Юный педагог с легкостью нашел общий язык с детьми. В его классе использовать смартфоны, QR-коды, яркие маркеры и нестандартное мышление — только приветствуется. Разбившись на команды, ученики лицея №2 определяли нужный вектор. Темой занятия стал выбор профессии. В этой сфере участник из Заречного работает с 18 лет.

«Я получил бешеное удовлетворение, обратную связь энергию от детей. Это для меня самое главное в моей работе. Это то, почему я в принципе пришел в эту профессию. Получение вот этой бешеной детской энергетики и преподнесение им новой информации в новой интересной форме, которую они жадно хватают, осваивают. Они будут копать, искать новую информацию, и я понимаю, что посеял что-то разумное, важное, с чем они вышли с этого занятия и будут развиваться дальше», — отметил участник всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» от Пензенской области Павел Немков.

Камеры, штативы, микрофон, выгородка и режиссерское место — из Оренбургской области Марина Пилич привезла целую телевизионную студию. И детям удалось снять настоящую программу.

«В этой профессии я уже 11 лет. То есть сразу после института я пошла в дополнительное образование. Создала свою телестудию на грантовые деньги — создала проект, выиграла грант и до сих пор мы вот развиваемся, работаем», — рассказала участница из Оренбургской области.

Музыка, рисование, спорт — в рамках восьми направлений в первый конкурсный день участники знакомили ребят с новым видом деятельности. Открытые уроки проходили и в школе №66. Здесь в номинации «Наставничество» себя представил педагог из Пензы Михаил Демин.

«Дети — это наше будущее. Это поколение, которое будет воспитывать моих детей, ваших детей. Это те учителя и наставники и сейчас охота сделать так, чтобы они смогли правильно относиться к жизни», — сказал преподаватель.

Учителя, творцы и даже представители бизнеса. Кто-то из участников мечтал об этой профессии с детства, а кто-то нашел себя в ней случайно, как Андрей Макаров из Удмуртии. Он уже 5 лет обучает детей робототехнике.

«Это позволяет изменять мир. Мы видим, что вокруг нас гаджеты, они все были когда-то созданы людьми. Такими же людьми, которые увлечены техникой. Мы стараемся как-то адаптироваться и объяснять детям интересные и в то же время сложные технические вещи», — пояснил Андрей Макаров.

Финал всероссийского конкурса среди работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям» за свою 15-тилетнюю историю в Пензе проходит впервые, благодаря победе в нем педагога областного центра развития детей и юношества Алены Жуковой.

«На этот конкурс мы возлагаем большие надежды, здесь лучшие из педагогов. Всего приняли участие 229 педагогов допобразования», — сообщила начальник министерства просвещения России Елена Сереброва.

Лучших в каждой из восьми номинаций определят уже 20 ноября. Они будут бороться за звание абсолютного победителя всероссийского 15-го конкурса «Сердце отдаю детям» и лауреата специальной номинации «Признание профессионального сообщества». Эти итоги подведут 21 ноября в киноконцертном зале «Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /