X
X
X
X
ГлавнаяОБРАЗОВАНИЕВ Пензенской области начали работу детские лагеря

1 августа 2020 08:18

В Пензенской области начали работу детские лагеря




Загородные детские оздоровительные лагеря открылись в Пензенском регионе 1 августа. Пришкольные лагеря начнут работу с 3 августа. В настоящее время завершаются последние приготовления. Из-за угрозы распространения коронавируса в этом году необходимо соблюсти все меры предосторожности.

Светлана Кожевникова пришла писать заявление, чтобы ее сына зачислили в летний пришкольный лагерь. Для будущего второклассника это станет первым подобным опытом.

«Он уже устал отдыхать у нас. Все лето провел у бабушки в деревне, соскучился по одноклассникам. И ему уже пора бы привыкать к какому-то режиму дня», — поделилась Светлана Кожевникова.

Соскучились по детям и педагоги. Они не видели воспитанников четыре месяца после периода дистанционного обучения и каникул.

«Мы очень рады тому, что придут ребята, и в школе опять зазвучат детские голоса. Мы соскучились по нашим ребятам в период, когда они были дома», — рассказала директор школы №65/23 Пензы Элина Маткова.

Чтобы не было неприятных сюрпризов, подготовке лагерей в этом году уделено особое внимание. Необходимо разработать специфическую маршрутизацию и проконтролировать каждого ребенка.

«Родители всех ребят, которые придут к нам в лагерь, предоставят медицинское заключение о том, что дети здоровы и в данный момент не находятся в контакте с больными. Кроме того, медицинский работник будет осматривать всех ребят в лагере каждый день. Плюс ко всему выполнены нормы питания: мы разделили каждый отряд по времени», — добавила Элина Маткова.

Питание по отрядам и сон в тихий час в отдельных кабинетах максимум по 7-8 человек. Таких мер безопасности не предпринимали ни разу.

«Мы закупаем дополнительно лампы, которыми будут обрабатывать кабинеты, спальни, игровые комнаты лагеря. Потом ими будут обрабатывать классы», — прокомментировала заместитель директора по хозяйственной части школы №65/23 Пензы Жанна Фролова.

Детей в лагерях будет в два раза меньше. Например, в школе №65/23 готовы принять 108 ребят, а не 200, как обычно. Смена сокращена до двух недель. По словам педагогов, воспитанники будут находиться в основном на свежем воздухе. Также не будут пускать на территорию лагеря посторонних людей. А родителей — только для того, чтобы привести или забрать ребенка, а также в случае крайней необходимости.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /