X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенский перинатальный центр принимает иностранных граждан

1 августа 2019 10:37

Пензенский перинатальный центр принимает иностранных граждан




Экспорт медицинских услуг в России выходит на принципиально новый уровень развития. С 2019 года он является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранения». Планируется что объем оказания медицинских услуг иностранным гражданам в нашей стране вырастет за ближайшие пять лет в четыре раза.

Полный комплекс медицинской помощи по акушерству и гинекологии — от диагностик до родоразрешения — здесь готовы предоставить жительницам Пензы и области, других городов и представительницам иностранных государств. Пока пациентки из дальнего Зарубежья в Перинатальном центре редкость, однако, как признаются, студентки из Африки об этом медицинском учреждении немало наслышаны.

С января 2019 года Перинатальный центр работает в составе Областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Обратиться в это медицинское учреждение может любой человек, в том числе и иностранный гражданин, вне зависимости от страны проживания.

Перинатальный центр является таким лечебным заведением, где женщина может получить полный комплекс медицинских услуг — от диагностики заболевания и хирургического лечения до акушерской помощи при рождении ребенка. В структуре перинатального центра 12 подразделений. Первое, куда направляют пациентку при первичном обращении, — к специалисту консультативно-диагностической поликлиники.

Перинатальный центр оснащен сложнейшим медицинским оборудование последнего поколения, которое позволяет провести полный комплекс лабораторных и диагностических исследований.

«На сегодняшний день здесь сосредоточена и передовая техника, и специалисты высших категорий, высшего уровня, где проводятся экспертные исследования», — отметил врач ультразвуковой диагностики Перинатального центра Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Игорь Дудкин.

Услуги специалистов перинатального центра особенно востребованы у жительниц Ближнего Зарубежья и стран бывшего Союза.

«В будущем я думаю, если повезет, обязательно обращусь в перинатальный центр. Я считаю, что в России очень развита медицина и, конечно же, хочется родить ребенка здоровым», — сказала пациентка из Туркменистана Назира Хайдарова.

Перинатальный центр специализируется на оказании всех видов помощи беременным из группы высокого риска, при преждевременных родах на ранних сроках. Здесь концентрируются все самые сложные пациентки, которым может понадобится во время родов оперативная хирургическая или реанимационная помощь.

В Перинатальном центре сосредоточены все силы и возможности по выхаживанию младенцев. Хирурги- неонатологи владеют и успешно применяют новейшие методики выполнения высокотехнологичных операций недоношенным младенцам и новорожденным с аномалиями развития.

Врачи в совершенстве владеют всеми существующими в гинекологической практике оперативными методиками. Более 80% операций хирурги- гинекологи областной больницы выполняют малоинвазивным способом с использованием видеоэндоскопических технологий.

«Основная масса оперируемых пациенток — это пациентки с доброкачественными образованиями женских половых органов: миомы матки, эндометриоз, кистомы яичников, кисты различных локализаций, эндометриоз, полипы и гиперпластические процессы эндометрия, аномалии развития женских половых органов», — пояснил заведующий гинекологическим отделением пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Беляев.

В гинекологическом отделении проводится и оперативное лечение женщин с бесплодием.
В Перинатальном центре работает отделение вспомогательных репродуктивных технологий.
Здесь оказывают услуги по экстракорпоральному оплодотворению, а также проводят криоконсервацию эмбрионов.

Статистика показывает, по результатам процедуры ЭКО в 40% случаев наступила беременность. По мировым стандартам это очень хороший результат, который помогает женщине обрести счастье материнства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /