X
X
X
X
ГлавнаяГлавноеПереедание, ожоги и обморожения. Как провести новогодние праздники безопасно

28 декабря 2021 14:45

Переедание, ожоги и обморожения. Как провести новогодние праздники безопасно




Ожоги и обморожения самые частые причины обращения за медицинской помощью в новогодние праздники. Такова статистика в Пензенской области. Что делать, если в новогоднюю ночь произошла чрезвычайная ситуация? А также о том, как не оказаться в больнице с отравлением. Советы специалистов областного министерства здравоохранения.

Увеличение массы тела — самое минимальное осложнение, которое может возникнуть после затяжных праздников. Так говорят пензенские медики. Чтобы выйти из праздников без негативных последствий для здоровья, нужно начать готовиться заранее, желательно уже 31 декабря. Утром в предновогодний день специалисты рекомендуют позавтракать, а также не забыть про обед и ужин.

«Голодным за новогодний стол садиться нельзя, потому что в первые же 30 минут наступает перенасыщение организма. Конечно же, наши рекомендации включают те моменты, чтобы исключить новогодние блюда, которые включают большое количество жира, которые содержат большое количество сахара. Сейчас, то есть это блюда, которые должны содержать в себе достаточное количество овощей и фруктов. Лучше всего воспользоваться нежирными сортами птицы и рыбы. Обязательно нужно выпить воду перед тем как сесть за стол минут за 30», — прокомментировала главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.

Танцы и прогулки медики ставят только в плюс — к настроению и здоровью. Исключить сладкие газированные напитки. Еще одна рекомендация. Вместе с алкоголем они могут привести к тяжелому похмельному синдрому. Чтобы этого также не произошло не стоит забывать о мере выпитого спиртного, а в идеале — вовсе его исключить.

«Больница наркологическая работает в экстренном режиме круглосуточно, реанимационные отделения работают все числа без исключения. Главное, чтобы потом вам не жалеть 10 января, узнав о том, что вы стоите на учете у нарколога в течении ближайших двух-трех лет. Имея проблемы с управлением транспорта, работой и так далее», — пояснил заведующий диспансерно-поликлиническим отделением ГБУЗ «Областная наркологическая больница» Илья Лан.

Состояние алкогольного опьянение в том числе может также привести к другим нежелательным последствиям. Ушибы, переломы, ожоги и обморожения. Медики напоминают, что на протяжении всех новогодних праздников травмпункт работает круглосуточно.

«Если вы чувствуете, что все таки получили обморожение — ни в коем случае не надо растирать со всей силы обмороженные участки. Не надо руки, колову, лицо, ноги конечности засовывать в воду — кипяток. Обогревание должно происходить постепенно. Ни в коем случае не обрабатывать участки ожогов маслом, сметаной, какими-то продуктами. Получили ожог — просто наложили стерильную повязку. И обратиться в лечебное учреждение», — отметила заместитель главного врача по медицинской части Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Оксана Коробкова.

Горячая пора для работников скорой помощи и травмпунктов уже началась вместе с предновогодними корпоративами. Увеличилось число ДТП с участием нетрезвых пешеходов, больше стало обращений к врачам с многочисленные травмами и переломами конечностей. Поэтому специалисты советуют не забывать об элементарных правилах, чтобы не только весело встретить новый год, но и после вернуться к привычной жизни здоровым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /