X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы просят привести в порядок «Самоварник»

18 июля 2017 11:07

Жители Пензы просят привести в порядок «Самоварник»


Фото Алексея Алешкина

Жители Пензы просят администрацию города заняться благоустройством родника «Самоварник», который находится в конце Тропы здоровья парка имени В.Г. Белинского. Инициативу граждане разместили на портале «Открытая Пенза».

«Около родника «Самоварник» три микропрудика, вода в них каскадом вливается по желобам. Дно и бока прудиков отделаны камнями, рядом живописно лежат большие гранитные валуны. Около прудиков любят отдыхать местные жители, там бегают и ныряют в дети. Когда-то прудики были чистыми, но сейчас имеют неприглядный вид. Изредка их чистят сами отдыхающие. Если первый пруд еще в состоянии очистить своими силами, то второй и третий глубже, его самостоятельно трудно чистить. Третий пруд очень грязный — его лет 20, а может и больше, никто не чистил. Лет 6-7 назад приезжала машина высушивала два пруда и очищала их от ила, но теперь все в запустении», — написала неравнодушная горожанка.

Автор инициативы отметила, что достаточно пяти рабочих и машины, с помощью которой можно осушить и почистить пруды.

Проблема благоустройства родника «Самоварник» уже поднималась. Было установлено, что популярное место отдыха заливает канализационными стоками. Комиссия проверила ливневый колодец и установила, что из двух самовольно выведенных труб действительно течет канализационная вода. Трубы разрешили закупорить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \