X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ соседнем с Пензенской областью регионе зафиксирована вспышка АЧС свиней

20 июля 2017 19:08

В соседнем с Пензенской областью регионе зафиксирована вспышка АЧС свиней




Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в Саратовском регионе, граничащем с Пензенской областью, на минувшей неделе. Кроме того, в число зараженных местностей попали Омская, Ивановская, Нижегородская и Владимирская области.

«Это подтверждает характеристику заболевания домашних свиней и кабанов, приводящего к огромным экономическим потерям. Для предотвращения инфицирования животных вирусом АЧС руководителям свиноводческих предприятий, а также владельцам личных подсобных хозяйств необходимо обеспечить безвыгульное содержание свиней, не допуская контакта с другими животными, и свободного их выгула на территории населенных пунктов, особенно в лесной зоне, приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней местах», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Как отметили в региональном управлении, необходимо немедленно сообщать о случаях внезапного падежа свиней, в случае подозрения на заболевание свиней АЧС, необходимо информировать ближайшее лечебное учреждение государственной ветеринарной службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \