X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенских дорогах ликвидировано 11 очагов аварийности

24 июля 2017 10:23

На пензенских дорогах ликвидировано 11 очагов аварийности


Фото ФКУ «Поволжуправтодор»

11 очагов аварийности на трассах М5 «Урал», Р-208 «Тамбов — Пенза», Р-158 «Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Пенза — Саратов» в Пензенской области устранены. Так, за шесть месяцев 2017 года количество ДТП снизилось на 13%, число погибших — на 30%, а пострадавших — на 3%.

«В целях снижения аварийности на нерегулируемых пешеходных переходах в районе 647 км федеральной трассы М5 выполнены работы по устройству световозвращателей, идет размещение дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью. Кроме того, планируется установка более 5 км линий электроосвещения в селах Плесс, Симбухово, Трофимовка, Степановка. В четвертом квартале дорожники введут в эксплуатацию светофорный объект на пересечении федеральной трассы Р-158 «Нижний Новгород-Саратов» и региональной автодороги «Пенза — Колышлей» в районе села Саловка Колышлейского района», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга».

Как отметили в ведомстве, также планируется капитальный ремонт двух участков трассы М5 «Урал» с 594-го по 605-й км, с 626-го по 634-й км и реконструкция четырехкилометрового участка дороги в районе поселка Монтажный с 645-го по 649-й км.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \