X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗавиваловский конезавод будет сохранен — министр сельского хозяйства

26 июля 2017 12:57

Завиваловский конезавод будет сохранен — министр сельского хозяйства




Завиваловский конезавод будет сохранен. Об этом заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. При этом пензенские общественники бьют тревогу по поводу продолжающейся распродажи породистых лошадей.

Все они принадлежат частному лицу — бизнесмену, который вынужден распродавать поголовье из-за убыточности производства. Речь идет более чем о 70 животных так называемой рысистой породы. Тогда как, по словам министра, основной ориентир конезавода — орловские рысаки.

«Наша первая задача, первостепенная задача, — это сохранение орловских рысаков. Мы на сегодняшний день помогаем предприятию работать в направлении получения статуса племенного конезавода. То есть вернуть этот статус. Бизнес бесплатными кормами помогает — и рысистое, и верховое поголовье. Да, там сейчас часть верхового поголовья продается. Но нужно понимать, это частный бизнес. Он вложил деньги, он принял решение, имеет право продать. Кроме этого, мы сейчас ведем переговоры с интересующимися лицами, кто готов реализовать проект на базе конезавода «Завиваловский» по дальнейшему содержанию и развитию данного поголовья», — сказал Андрей Бурлаков.

По его словам, сейчас на конезаводе идет поиск нового собственника. В региональном Минсельхозе его обещают активно поддерживать. В том числе, постараются привлечь федеральные программы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /